当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
投资公司召开干部大会宣布干部任职
作者:张蕾 日期:2018-11-13 访问次数: 字号:[ ]

  11月12日,投资公司在武汉召开干部大会宣布干部任职。中国葛洲坝集团有限公司董事长、总经理、集团股份公司董事长、党委书记陈晓华出席会议并讲话,集团股份公司副董事长、总经理、党委副书记付俊雄主持会议,集团股份公司党委常委、纪委书记宋领出席会议,集团股份公司人力资源部、党委组织部负责人,投资公司领导班子成员、各部门负责人参加会议。

  会上,集团股份公司人力资源部主任冯波、党委组织部部长史燕霞宣读了干部任职文件:经集团股份公司党委、集团股份公司研究决定,委派徐维利为投资公司董事长(法定代表人),并任命为党委书记;宋领不再兼任投资公司党委书记、董事长(法定代表人)职务;推荐赵小青为投资公司总经理人选,不再担任副董事长职务;委派令强华为投资公司监事,推荐为监事会主席人选,不再担任投资公司董事、总经理、党委副书记职务。

  令强华在表态发言中表示,坚决拥护和服从组织的决定。一是要讲政治、守规矩,忠于职守,认真履职;二是要讲担当,依法履职,主动作为,讲真话、做实事,及时发现和提示工作范围内的重要风险和潜在问题,为集团决策提供依据和支撑,促进公司高质量发展;三是要讲学习,主动适应新环境,树立新目标;四是要讲作风,实事求是,牢记责任。

  赵小青在表态发言中表示,坚决拥护集团股份公司党委、集团股份公司的安排与决定,对组织的信任表示感谢。一是坚定政治站位,严格贯彻落实集团股份公司的战略部署;二是廉洁自律,以身作则;三是积极协助徐维利董事长的工作,带好队伍,搞好班子建设;四是按照集团股份公司新的战略及业务定位要求,在策划好投资公司发展战略思路的同时,加快推动新业务投资项目的落地。

  徐维利在表态发言中表示,坚决拥护与支持集团股份公司党委、集团股份公司的决定。一是把投资公司的发展融入到集团发展的大局中来,把集团的战略意图充分贯彻落实到投资公司的各项具体工作中去;二是充分发挥公司党委把方向、管大局、保落实的领导作用,严格执行党委会前置审议程序,严格落实民主集中制;三是迅速进入角色,加速推进业务;四是加强团队建设,打造团结奋进、风清气正、勇于创新的队伍;五是加强学习,提升能力;六是廉洁自律,按照党风廉政建设“两个责任”要求,以身作则,带好队伍。

  宋领在讲话中表示,坚决拥护和支持集团股份公司党委和集团股份公司的决定,对即将履新的同志表示衷心祝贺。他对投资公司提出两点要求。一是投资公司全体干部职工要总结五年艰苦创业的经验,保持旺盛的斗志,在新的领导班子带领下,勇于担当、努力创新、敢于成功,严格落实集团股份公司对投资公司的新定位、新要求,发挥更大、更好的作用;二是抓好班子建设和团队建设,发挥人才力量,萃取优秀文化,使全体员工紧紧围绕集团总体要求,进一步推动公司更快、更好的发展。

    陈晓华对投资公司一直以来为集团股份公司投资工作和高质量发展所做的不懈努力表示感谢,他指出,此次干部调整是集团股份公司党委、集团股份公司根据工作需要,经慎重研究做出的决定。他表示,随着集团股份公司投资工作的思路逐渐明确,投资公司定位也有所调整,不仅要加速推进砂石骨料、静态交通等行业的实体投资,还要统筹引领集团股份公司资本运作和相关投资业务,任务艰巨、责任重大、使命光荣。

  他对投资公司新的领导班子提出六点要求。一是要讲政治、顾大局,要紧跟集团股份公司发展思路,不折不扣抓落实;二是要维护班子团结,坦诚相见、精诚协作,发挥班子合力;三是要廉洁从业,严守红线,保持投资公司风清气正的优良作风;四是要加强学习,提高能力,把握机遇,尤其是加强对供给侧结构性改革的学习;五是要加强基层党建工作,严格落实集团股份公司党建工作专题会要求,抓好基层党支部建设,让党建工作真正成为公司改革发展的坚强保障;六是要做好年轻干部工作,尤其是年轻干部的选拔、使用和培养工作。

  付俊雄在主持讲话中要求投资公司新的领导班子要认真领会会议精神和要求,严格落实集团股份公司新班子的新思路、新举措、新部署,希望投资公司在集团股份公司高质量发展的新征程中取得更好的成绩。

   

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统