当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
投资公司召开2018年度党支部书记述职评议会
作者:杨硕 日期:2018-12-17 访问次数: 字号:[ ]

  为进一步加强基层党支部建设,推动全面从严治党向基层延伸,不断提高党支部建设质量,12月14日下午,投资公司召开2018年度党支部书记述职评议会。公司党委书记、董事长徐维利出席会议并讲话,公司总经理、党委副书记赵小青主持会议,公司纪委书记、工会主席李永红,党群工作部、纪检监察部、机关工委负责人以及各支部委员、党员职工代表参加了会议。

  会上,公司所属三个党支部的支部书记围绕年度重点工作开展情况、存在的问题和下一步工作计划等进行了现场述职。2018年,公司党委紧紧围绕中央企业党建质量提升年各项工作要求,着力开展抓基层打基础工作,压实党建工作责任,实行党建清单管理,强化对基层党支部的督促和指导,大力推进党支部标准化、规范化建设,公司党建工作质量明显提升。

  徐维利在讲话中强调,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责。十八大以来,中央的重要精神和决策部署,上级党委的系列重大举措,都对基层党组织建设提出了明确要求。各党支部一定要认清形势,充分认识到党支部建设的重要性,切实担负起肩上的责任,围绕公司新的业务定位和功能定位,着力在统一思想、凝聚队伍、提升能力、改进作风、严明纪律、攻坚克难上下功夫、出实效。要坚持问题导向,对照支部建设中存在的问题扎实开展整改工作,确保基层党组织建设严起来、实起来、强起来。

  徐维利要求,各党支部必须牢固树立“强党建就是强发展”的理念,围绕中心、扛起责任、带好队伍、推动发展,推进党的建设与中心工作的深度融合,全面提升党支部建设质量。一是要坚持政治建设的统领地位,坚定正确的前进方向;二是要坚持围绕中心、服务大局不动摇,用完成中心工作的实际效果检验党支部建设成效;三是要扛好管党治党责任,抓好主责主业;四是要推动全面从严治党向基层延伸,把每个党支部都建成坚强战斗堡垒;五是要加强领导,为全面提升党支部建设质量提供坚强保障,以高质量的党建推动公司高质量发展。

  赵小青在主持讲话中要求,各党支部要认真组织学习徐维利书记的讲话精神,狠抓工作落实。他强调,各党支部要高度重视支部建设工作,支部书记要切实担负起责任。要紧紧围绕公司新业务新定位扎实开展支部工作,将支部建设和中心工作高度融合。要进一步加强学习,提升能力素质,为打造专业化的投资平台贡献力量。

  会上,党员职工代表还对各党支部书记履职情况进行了民主测评。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统